特用化學品 Specialty Chemical

酯類產品

Tainolin PES / 季戊四醇雙硬酯酸酯

    INCI Name Pentaerythrityl Distearate
    CTFA Name Pentaerythrityl Distearate
    CAS Number 13081-97-5
    產品應用 化妝品工業
    產品功用 Tainolin PES是一種白色固體,天然植物來源,可用來取代蠟類原料,相較於MM(Myristyl myristate)、CP(Cetyl palmitate)有更強的增稠能力。優異的清爽滋潤膚感具助乳化能力,屬新一代的優質乳化劑。用於口紅可避免冒汗並增添產品的光澤感;於乳霜類產品中,有抑制結晶析出的作用,而且塗抹時不會有類似脂肪醇厚重且易起白感的問題。用於眼影及粉類產品(需與油脂先加熱互溶),可有效增加貼膚性並助於粉體分散,提高穩定性。用於洗劑配方中,可替代蜜蠟,增加產品潤滑性及稠度,降低乾澀感。